• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Внедрение Стандарта (форма)

О ходе внедрения Стандарта развития конкуренции в Ярославской области

Раздел II

Определение уполномоченного органа

Раздел III

Создание Коллегиального органа

Раздел IV

Утверждение перечня приоритетных и социально значимых рынков

Раздел V

Разработка/

утверждение «дорожной карты»

Раздел VI

Проведение мониторинга

Раздел VII

Общественный контроль за деятельностью субъектов естественных монополий

Раздел VIII

Повышение уровня информированности о состоянии конкурентной среды

выполнено

выполнено

выполнено

выполнено

в стадии выполнения

выполнено

выполнено

Указом Губернатора Ярославской области от 31 июля 2014 года № 331 «О внедрении стандарта развития конкуренции в Ярославской области»

(Список изменяющих документов: в ред. Указов Губернатора ЯО от 09.10.2014 N 447, от 08.10.2015 N 570) уполномоченным органом назначен департамент промышленной политики Ярославской области (п. 2 в ред. Указа Губернатора ЯО от 09.10.2014 N 447)

 

Постановлением Правительства Ярославской области от 28 сентября 2016 года №1028-п «О реорганизации органов исполнительной власти» (в редакции Постановления Правительства Ярославской области от 07.12.2016 N 1274-п) департамент промышленной политики Ярославской области реорганизован в департамент инвестиций и промышленности Ярославской области

Указ Губернатора Ярославской области от от 6 ноября 2012 г. N 574 «О Совете по улучшению инвестиционного климата, развитию промышленности и конкуренции в Ярославской области»

(Список изменяющих документов: в ред. Указов Губернатора ЯО от 26.02.2014 N 61, от 10.12.2014 N 560, от 16.04.2015 N 199)

Распоряжение Губернатора области от 01.11.2012 № 584-р «Об утверждении состава Совета по улучшению инвестиционного климата, развитию промышленности и конкуренции в Ярославской области

Указ Губернатора Ярославской области от 15 декабря 2015 г. № 729 «Об утверждении Перечня мероприятий по содействию развитию конкуренции и по развитию конкурентной среды Ярославской области

Указ Губернатора Ярославской области от 04.03.2016 № 101 «Об утверждении Плана мероприятий («дорожную карту») по содействию развитию конкуренции в Ярославской области на 2016 и 2017 годы

Указ Губернатора Ярославской области от 15.12.2016 № 620 «О внесении изменений в указ Губернатора области от 04.03.2016 № 101»

Непосредственно органами исполнительной власти региона

В соответствии с пунктом 41 Стандарта уполномоченный орган ежегодно организует проведение мониторинга.

Социологическое исследование «Оценка эффективности мер по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности на территории Ярославской области» выполнено по инициативе департамента инвестиционной политики Ярославской области и аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области в соответствии с Контрактом № 4/01-2016 от 26 мая 2016 года.

Постановление Правительства Ярославской области от 18.12.2014 № 1333-п «Об образовании Межотраслевого совета потребителей при Губернаторе области»

Указ Губернатора Ярославской области от 25.02.2015 № 85 «Об утверждении состава межотраслевого совета потребителей при Губернатора области»

С целью информированности субъектов предпринимательской деятельности и потребителей товаров и услуг о состоянии конкурентной среды и деятельности по содействию развитию конкуренции в Ярославской области выполнены следующие меры:

на сайте департамента инвестиций и промышленности Ярославской области создан раздел «Конкуренция»

Ознакомиться можно,  пройдя по ссылке
 

на инвестиционном портале Ярославской области создан раздел «Содействие развитию конкуренции в Ярославской области»:

Инвестиционный климат Ярославской области - Единое окно для инвесторов и регуляторная среда - Содействие развитию конкуренции в Ярославской области

 

Ознакомиться можно,  пройдя по ссылке

 

 

Решение о внедрении Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации (далее – Стандарт) было принято в Ярославской области на Совете по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции в Ярославской области 29 мая 2014 года.

В целях исполнения требований Стандарта, Указом Губернатора области от 31 июля 2014 года № 331 «О внедрении стандарта развития конкуренции в Ярославской области», было определено осуществить внедрение Стандарта в Ярославской области.

27 июня 2013 года между Правительством Ярославской области и Федеральной антимонопольной службой было подписано Соглашение о взаимодействии. В соответствии с данным Соглашением департаментом промышленной политики области совместно с Управлением федеральной антимонопольной службы по Ярославской области разработан план мероприятий по реализации соглашения с ФАС России.

В настоящее время находится в стадии подписания Соглашение между Департаментом инвестиций и промышленности Ярославской области и Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области.

Правительством Ярославской области заключены соглашения с администрациями муниципальных образований области о внедрении в Ярославской области стандарта развития конкуренции в Российской Федерации:

- Большесельский муниципальный район;

- Борисоглебский муниципальный район;

- Брейтовский муниципальный район;

- Гаврилов-Ямский муниципальный район;

- Город Переславль-Залесский;

- Город Рыбинск;

- Город Ярославль;

- Даниловский муниципальный район;

- Любимский муниципальный район;

- Мышкинский муниципальный район;

- Некоузский муниципальный район;

- Некрасовский муниципальный район;

- Первомайский муниципальный район;

- Переславский муниципальный район;

- Пошехонский муниципальный район;

- Рыбинский муниципальный район;

- Тутаевский муниципальный район;

- Угличский муниципальный район;

- Ярославский муниципальный район.

 

Сведения о проведенных обучающих мероприятиях и тренингах для органов местного самоуправления по вопросам содействия развитию конкуренции размещены на сайте уполномоченного органа - департамента инвестиций и промышленности Ярославской области.

В целях стимулирования деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ярославской области, направленной на привлечение инвестиций и создание благоприятных условий для инвесторов, правительством Ярославской области принято постановление от 28.05.2014 № 494-п «Об оценке деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ярославской области, направленной на привлечение инвестиций и создание благоприятных условий для инвесторов». О результатах проведенной оценки в 2015 году можно узнать из доклада «О состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Ярославской области».

На сайте уполномоченного органа размещен доклад, в котором приведены основные итоги проводимой в 2016 году в Ярославской области политики по содействию развитию конкуренции, представлены результаты мониторинга состояния конкуренции на социально значимых рынках, рассмотрены основные проблемы их функционирования.

Файлы для скачивания

doklad_sostoyanie_konkurentnoy_sredy_2016_1.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.08 МБ
dokladsstoyanierazvitiekonkurentnoysredy_5577781_v1.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.03 МБ