• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Ярославское УФАС России: заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям должны рассматриваться в установленные законом сроки

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Второй арбитражный апелляционный суд г.Кирова признал законным и обоснованным решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области о признании Открытого акционерного общества «Ярославская городская электросеть», нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

В Ярославское УФАС России поступила жалоба Ярославской региональной общественной организации инвалидов-пограничников «Рубеж-Ярославль», которая пожаловалась на то, что ОАО «Ярославская городская электросеть» нарушает сроки заключения договора технологического присоединения к электросетям. Как было установлено в ходе проведения проверки, с даты подачи соответствующей заявки до заключения договора на технологическое присоединение прошло почти 4 месяца, вместо положенных 30 дней.

Комиссия Ярославского УФАС России признала наличие нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в действиях ОАО «Ярославская городская электросеть», выразившегося в злоупотреблении доминирующим положением и ущемлении интересов других лиц путём невыполнения Обществом мероприятий по технологическому присоединению Организации инвалидов-пограничников к электрическим сетям в сроки, установленные п. 16 Правил.

ОАО «Яргорэлектросеть» не согласилось с решением антимонопольной службы, и обратилось в Арбитражный суд Ярославской области и Второй арбитражный апелляционный суд г.Кирова. Суды решение Ярославского УФАС России признали законным и обоснованным.

«ОАО «Яргорэлектросеть» вышла за допустимые пределы осуществления гражданских прав и злоупотребила доминирующим положением на рынке, что повлекло ущемление интересов ЯРОО инвалидов-пограничников «Рубеж-Ярославль», - отметил руководитель Ярославского УФАС России Алексей Викторович Ширков.