• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Бездействие ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» квалифицировано Ярославским УФАС России как нарушение антимонопольного законодательства

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа г.Нижний Новгород подтвердил правоту Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области в деле ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» - «Ярэнерго». Компания бездействовала, не устраняя повреждения на электрических сетях в апреле 2011 года на территории СНОТ «Оздоровитель-1», за что была признана антимонопольной службой виновной в нарушении закона «О защите конкуренции».

Напомним, летом 2011 года Ярославское УФАС России возбудило дело по заявлению собственников дачных домов СНОТ «Оздоровитель-1». В своем заявлении они сообщали о том, что в апреле 2011 года обнаружили в своих дачных домах отсутствие электрической энергии из-за аварийной ситуации на сетях. Заявители неоднократно обращались в диспетчерскую службу ОАО «МРСК Центра» с заявлениями по данному поводу однако сетевая организация не принимала ни каких мер. В итоге собственники дачных домов вынуждены были сами за свой счет провести ремонтные работы сетей.

Антимонопольная служба квалифицировала действия ОАО «МРСК Центра» по игнорированию заявок потребителей как нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

«Бездействие ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» по надлежащему реагированию на обращения граждан, не может быть признано совершенным в допустимых пределах осуществления гражданских прав, поскольку в рассматриваемом случае были ущемлены права и законные интересы граждан — собственников дачных домов, расположенных на территории СНОТ «Оздоровитель-1», электрическая энергия у которых отсутствовала в связи с аварией на сетях ОАО «МРСК Центра», - отметил руководитель Ярославского УФАС России Алексей Викторович Ширков.

Не согласившись с решением антимонопольной службы ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» обратилось в суд. Суды трех инстанций подтвердили правильность выводов Ярославского УФАС России.