• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС рассказала о практике предотвращения нарушений АМЗ со стороны органов власти

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) приняли участие в международной научно-практической веб-конференции «Правовая основа экономической деятельности», организованной Международным юридическим институтом совместно с «Международным университетом «МИТСО».


В ходе конференции начальник отдела реализации административной реформы Евгений Уткин рассказал участникам о влиянии органов власти на развитие конкуренции в Российской Федерации, особенностях антимонопольного законодательства (АМЗ) и деятельности ФАС России по предотвращению нарушений со стороны органов власти.


Живой интерес аудитории вызвали примеры дел, возбужденных ФАС России и ее территориальными органами в 2012-2013 годах по статьям 15 и 16 закона «О защите конкуренции» (действия или бездействие, наделение полномочиями или функциями органа власти, согласованные действия органов власти и хозяйствующих субъектов, которые влияют на конкуренцию).


Участники мероприятия выразили заинтересованность в регулярном привлечении специалистов ФАС России к работе подобных конференций и отметили значительную актуальность темы о роли органов власти в развитии конкуренции как в Российской Федерации, так и в Таможенном союзе.


«Контрольно-финансовое управление ФАС России продолжает принимать активное участие в обсуждении вопросов правоприменения антимонопольного законодательства в сфере контроля органов власти на научно-практических площадках», - отметила заместитель начальника Контрольно-финансового управления ФАС России Елена Рыбаченко.

По материалам пресс-службы ФАС России.