• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Ярославское УФАС России: ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» ответит за бездействие

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (далее-Ярославское УФАС России) в отношении Публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» - «Ярэнерго» (далее-ПАО «МРСК-Центра» - «Ярэнерго»).

Напомним, ранее Ярославское УФАС России признало в действиях ПАО «МРСК-Центра» факт нарушения ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в том, что компания ненадлежащим образом отреагировала на обращение жителей деревни Зубарево Ярославского района о некачественном электроснабжении жилых домов.

Как было установлено Комиссией Ярославского УФАС России, в адрес ПАО «МРСК-Центра» в период с января 2012 по февраль 2014 года поступило 6 обращений жителей д.Зубарево с жалобами на некачественное энергоснабжение (перерывы в энергоснабжении, низкое напряжение в сети).

«При неоднократном обращении граждан, в течение длительного периода времени ПАО «МРСК-Центра» не предпринимало необходимых действий, направленных на повышение качества поставляемой энергии, а также не зафиксировало факт поставки гражданам электрической энергии ненадлежащего качества и проигнорировало поступившие к нему обращения. Ряд обращений граждан оставило без ответа, в своих ответах сроки выполнения мероприятий неоднократно переносило (до 31.05.2013, до 30.06.2013, до 31.07.2013, в 2014 году)», - отметил руководитель Ярославского УФАС России А.В.Ширков.

Не согласившись с решением антимонопольной службы, ПАО «МРСК-Центра» обратились в суд. Суды двух инстанций поддержали решение Ярославского УФАС России.

 

Пресс-служба Ярославского УФАС России