• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

На АО «81 Центральная инженерная база» наложены административные штрафы общей суммой около миллиона рублей

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Военной прокуратурой Ярославского гарнизона проведена проверка исполнения должностными лицами акционерного общества «81 Центральная инженерная база» законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в целях выполнения государственного оборонного заказа. По результатам проверки надзорного органа в отношении АО «81 ЦИБ» и должностного лица было возбуждено 20 дел об административном правонарушении, в результате рассмотрения которых Ярославским УФАС России наложены административные штрафы на общую сумму 946 000 рублей.

Между Министерством обороны Российской Федерации и Управляющей организацией АО «81 ЦИБ» - АО «Спецремонт» в целях исполнения государственного оборонного заказа на выполнение различных видов работ был заключен ряд государственных контрактов, соисполнителем по которым было назначено АО «81ЦИБ», инициировавшее закупочные процедуры. В ходе рассмотрения дел установлены факты неразмещения АО «81ЦИБ» в единой информационной системе в сфере закупок www.zakupki.gov.ru документации и проектов договоров и другой предусмотренной информации.

«Акционерное общество «81 Центральная инженерная база» имело возможность разместить на официальном сайте всю необходимую информацию о проводимых закупках, однако, Обществом не были предприняты все зависящие от него меры по соблюдению порядка и сроков размещения указанной информации. Административные штрафы были наложены на как на юридическое лицо, так и на должностное лицо, а именно, на управляющего АО «81ЦИБ», - прокомментировал руководитель Ярославского УФАС России Алексей Викторович Ширков.