• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контрольные функции антимонопольного органа при рассмотрении жалоб по 44-ФЗ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Ярославском УФАС России состоялась рабочая встреча с активистами Регионального отделения ОНФ. Анонс мероприятия здесь.

Мероприятие носило консультативный характер и было посвящено вопросам взаимодействия Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области и Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области.

Заместитель руководителя Ярославского УФАС России Иван Геннадьевич Паутов и начальник отдела контроля закупок Татьяна Вячеславовна Крюкова рассказали о полномочиях антимонопольного органа при проведении контрольных мероприятий по закупкам, осуществляемым в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ. Внимание участников было обращено на то, что антимонопольный орган осуществляет контроль непосредственно на этапе закупки, то есть с момента размещения в единой информационной системе извещения о проведении электронного аукциона до момента заключения контракта. Контроль за ходом планирования закупочной процедуры (определение цели осуществления закупки, объема финансового обеспечения, обоснование закупки и т.д.) и за исполнением условий контракта (применение заказчиком мер ответственности в случае нарушения поставщиком условий контракта, соответствие поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги условиям контракта, своевременность, полнота и достоверность отражения в документах учета поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги) возложен на финансовые органы. В зависимости от уровня бюджетных средств контроль на первом и последнем этапах закупочной процедуры осуществляют: Управление Федерального казначейства по Ярославской области (средства федерального бюджета), Контрольно-ревизионная инспекция Ярославской области (средства регионального бюджета), департамент финансов мэрии города Ярославля (средства муниципального бюджета). В ходе совещания участникам также был разъяснен порядок подачи жалобы в антимонопольный орган и требования к ее содержанию, которые регламентированы Федеральными законами №59-ФЗ и №44-ФЗ.

Напоминаем, что консультирование граждан по вопросам, входящим в компетенцию антимонопольного органа, проводится руководящим составом Ярославского УФАС России в ходе личного приема, запись осуществляется по телефону 72-95-20.