• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Нужно ли платить за строительство теплосети, если она уже построена?

Сфера деятельности: ЖКХ

Дело возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в неисполнении условий подключения, а также обязательств по договору о подключении к системе теплоснабжения, заключенного с ООО «Энергоальянс».

При рассмотрении дела установлены следующие фактические обстоятельства. Заявителем, ООО «Энергоальянс», был приобретен участок земли с объектом незавершенного строительства (будущего ресторана) по улице Свердлова города Ярославля. Силами предыдущего владельца участка, ООО «Гранд», уже была построена тепловая сеть до указанного объекта, о чем ООО «ТГК-2» было известно, т. к. участвовало в приемке работ по ее строительству. Однако, при обращении ООО «Энергоальянс» в теплосетевую компанию для подключения здания к системе отопления, ООО «ТГК-2» указало на необходимость строительства сети теплоснабжения и выставило счет на выполнение указанных работ. В то же время, строительные работы выполнены не были, здание ресторана было подключено к уже существующей сети.

Статья 10 Закона о защите конкуренции запрещает действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, которые ведут или могут привести к ущемлению интересов других лиц в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей.

Заседание Комиссии антимонопольного органа по рассмотрению дела назначено на пятницу, 14 июля 2017 года, на 16-00. Место проведения - здание Ярославского УФАС России (г.Ярославль, ул.Свободы, д.46).

После заседания Комиссии по рассмотрению дела состоится брифинг уполномоченного лица. Приглашаем к участию представителей СМИ. Аккредитация участников по тел. 8(4852)72-95-20, 8(4852)73-10-84 или по эл.почте pressto76@fas.gov.ru.