• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Ярославское УФАС России проводит ежеквартальный мониторинг оптово-отпускных цен на отдельные виды продовольственных товаров

Сфера деятельности: Розничная торговля

В среду, 27 сентября 2017 года, на расширенном заседании Правительства Ярославской области поднимался вопрос об итогах уборочной кампании в нашей области. Анонс заседания здесь.

Участие в расширенном заседании Правительства области приняла заместитель руководителя Ярославского УФАС России Матяшевская Марьяна Игоревна.

В рамках рассмотрения первого вопроса были подведены итоги прошедшего туристического сезона, участникам заседания рассказали о направлениях реализации региональной программы развития туризма.

Второй вопрос был посвящен предварительным итогам уборочной кампании 2017 года в Ярославской области. Ио директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка области в своем докладе отметил, что объем собранного картофеля на 12,6% ниже, чем в прошлом году, а сбор овощей, напротив, вырос на 0,8%.

Напомним, что Вы можете обратиться в Федеральную антимонопольную службу по вопросам повышения цен на продовольствие. Управлением ФАС России по Ярославской области на основании поручения ФАС России от 12 августа 2014 года №ИА/32275-ПР/14 проводится мониторинг оптово-отпускных цен на отдельные виды продовольственных товаров. Целью мониторинга является недопущение необоснованного роста цен на сельскохозяйственную продукцию в результате нарушения антимонопольного законодательства. Перечень товаров, в отношении которых Ярославским УФАС России осуществляется мониторинг включены следующие виды товаров:

1. говядина (кроме бескостного мяса)

2. свинина (кроме бескостного мяса)

3. куры (кроме куриных окорочков)

4. рыба мороженая неразделанная

5. масло сливочное

6. молоко питьевое

7. картофель

8. капуста белокочанная свежая

9. лук репчатый

10. морковь

11. яблоки

12. гречневая крупа

ФАС России проводит сбор информации с целью мониторинга ценовой ситуации на российском рынке. Сообщить о выявленных фактах повышения цен можно, заполнив форму по ссылке.