• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Врио руководителя Ярославского УФАС России Иван Геннадьевич Паутов принял участие в семинаре по вопросам реализации проекта программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Сфера деятельности: Прочее

Анонс мероприятия здесь.

Семинар был посвящен вопросам внедрения и применения Стандарта комплексной профилактики нарушений обязательных требований. Видеозапись семинара доступна по ссылке.

Стандарт утвержден протоколом заседания проектного комитета приоритетной программы от 13.09.2017 №61 (11) и подготовлен в рамках одного из восьми проектов приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» под названием «Внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований». Действие Стандарта распространяется на на все федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление государственного контроля и включенные в приоритетную программу «Реформа контрольной и надзорной деятельности», а его положения направлены на создание более благоприятного режима для подконтрольных субъектов по сравнению с действующим на данный момент законодательством.

 

Ключевыми задачами внедрения Стандарта являются переориентация контрольно-надзорной деятельности государства исключительно с задач выявления уже причиненного вреда и наказания виновных лиц на участие в поддержке и развитии бизнеса, сервисную модель взаимодействия, предупреждение нарушений обязательных требований, предотвращение причинения вреда, повышение информированности и компетентности подконтрольных субъектов, предполагающее в том числе:

-опубликование по всем видам контроля (надзора) на регулярной основе результатов обобщения правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований начиная с 2017 года;

-проведение публичных мероприятий по разъяснению содержания обязательных требований, с размещением их результатов в сети «Интернет» (начиная с 2017 года не реже 1 раза в квартал);

-полное внедрение Стандарта комплексной профилактики нарушений обязательных требований (1-й уровень - к концу 2019 года, 2-й уровень - к концу 2020 года).

 

С текстом Стандарта можно ознакомиться, скачав документ в приложении.

Напоминаем, что ФАС России и его территориальные органы являются участниками программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Ярославское УФАС России проводит ежеквартальные публичные обсуждения, подробная информация в разделе сайта «Публичные обсуждения результатов правоприментильной практики» или по ссылке.

Файлы для скачивания

standart_kompleksnoy_profilaktiki_narusheniy_obyazatelnyh_trebovaniy.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 37.84 МБ