• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Ярославское УФАС России проверяет, как проходит перевод питания в детских садах на аутсорсинг

Сфера деятельности: Контроль органов власти

В среду, 20 декабря 2017 года, в Ярославском УФАС России состоялся брифинг начальника отдела контроля органов власти и рекламы Гудкевич Елены Владимировны. Анонс здесь.

Встреча с журналистами была посвящена проверке соблюдения антимонопольного законодательства при переводе питания в детских садах города Ярославля на аутсорсинг. С 15 декабря 2017 года Ярославское УФАС России проводит внеплановую проверку департамента образования мэрии города Ярославля, ООО «Комбинат социального питания» и нескольких детских садов города. Проверка инициирована в связи с тем, что около 100 учреждений заключили контракты по поставке горячего питания с одной и той же компанией — ООО «Комбинат социального питания». Антимонопольный орган не исключает возможности создания одному из участников рынка по организации питания преимущественных условий. В ходе проверки были изучены закупки питания 5 детских садов города, причем все учреждения заключают контракты с единственным поставщиком сроком на 2 недели с ООО «Комбинат социального питания». Ранее, Ярославским УФАС России по поступившей из Прокуратуры области информации уже был признан факт искусственного дробления закупки питания одним из детсадов с целью ухода от проведения конкурентных процедур.

«Сам по себе перевод организации питания на аутсорсинг не является нарушением. Антимонопольный орган интересует способ осуществления этого перехода. В рамках проверки мы изучаем всю корреспонденцию, опрашиваем работников проверяемых лиц с целью установления всех фактических обстоятельств», - сказала в ходе брифинга Елена Владимировна.

Собранные данные еще будут анализироваться, проверка продлится до конца декабря.