• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Отменены результаты закупки на осуществление регулярных перевозок общественным транспортом в городе Переславль-Залесский

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Ярославское УФАС России рассмотрело жалобу на нарушение Закона о закупках при проведении Администрацией города Переславля-Залесского закупки на право осуществления регулярных перевозок по регулируемым тарифам на муниципальных маршрутах. По результатам рассмотрения в адрес заказчика выдано предписание об аннулировании результатов закупки.

В связи с действующим законодательством для закупки такого вида услуг Заказчик должен проводить электронный аукцион. В нарушение Федерального закона №44-ФЗ был выбран другой способ закупки, а именно — открытый конкурс. Это позволило заказчику включить в конкурсную документацию помимо ценового критерия еще шесть нестоимостных критериев, что приводит к ограничению участников Закупки.

Ярославским УФАС России установлено, что проведение открытого конкурса закреплено в Постановлении Администрации города Переславля-Залесского от 30.03.2016 г. № ПОС.03-0393/16 «Об утверждении Порядка проведения открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на осуществление перевозок на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам на территории городского округа города Переславля-Залесского». Антимонопольный орган выдал в адрес Администрации предупреждение, направленное на отмену данного Постановления. Срок исполнения предупреждения — 31 декабря 2017 года.

При условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности.