• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Врио руководителя Иван Геннадьевич Паутов озвучил итоги работы Управления в 2017 году и поздравил жителей области с наступающим Новым Годом и Рождеством

В эфире программы «ФАС уполномочен заявить» врио руководителя Иван Геннадьевич Паутов подвел итоги проделанной антимонопольным органом работы за 2017 год. Выпуск посвящен наиболее резонансным делам, а также проведенным проверкам в отношении органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов, в том числе проверке повышения стоимости в маршрутном такси, заключения договоров на поставку питания в детские сады города Ярославля и итоги мониторинга цен на бензин.

Что касается статистики рассмотренных обращений, на нарушение антимонопольного законодательства со стороны хозяйствующих субъектов поступило 663 обращения, из них 19 на нарушение правил подключения к сетям водо-, газо-, электроснабжения, на нарушения со стороны органов власти — 76 обращений. Рассмотрено 365 жалоб на нарушения Федерального закона №44-ФЗ при размещении госзаказов и 160 заявлений о нарушении рекламного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов превышает 22 миллиона рублей. Стоит отметить, что в прошлом году не было выдано ни одного постановления о наложении штрафов за нарушение Закона о торговле, в этом же году на хозяйствующие субъекты наложены штрафы на общую сумму 800 тысяч рублей. Это связано с изменениями Закона о торговле о проведенной проверкой правоотношений торговых сетей и поставщиков.

В конце передачи Иван Геннадьевич пожелал жителям области крепкого здоровья, успехов в делах и поблагодарил за помощь в выявлении нарушений антимонопольного законодательства.

Выпуск от 21 декабря 2017 года можно посмотреть на канале YouTube Управления или по ссылке.

В пятницу, 29 декабря 2017 года, в 13-10 выйдет радиоверсия программы.

Вы можете присылать интересующие Вас вопросы в пресс-центр Ярославского УФАС России на адрес электронной почты pressto76@fas.gov.ru или в адрес редакции ГТРК Ярославия. Ответы на самые частые вопросы можно будет услышать в эфире программы «ФАС уполномочен заявить».