• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Строительная компания приукрасила свои заслуги

Ярославское УФАС России признало ненадлежащей рекламу Группы компаний «Монолит». В рекламных листовках, распространяемых посредством буклетов в офисе организации, указывалась недостоверная информация относительно 10-летнего опыта работы данной организации в сфере строительства, а также о наличии сертификатов и благодарностей от различных крупных компаний.

На титульном листе и первой странице рекламного буклета содержалась информация о том, что опыт организации в строительстве составляет 10 лет. Однако, антимонопольным органом установлено, что одна из рекламируемых компаний осуществляет свою деятельность с 2014 года, другая — с 2017 года.

В ходе рассмотрения дела компании также не смогли подтвердить информацию в рекламном буклете о выдаче сертификатов от компании «GRAND LINE» и благодарностей от ЗАО «Тандер», компании «Яроблтур»,ООО «Макдональдс».

Комиссия Ярославского УФАС России признала в действиях строительной компании нарушение пункта 20 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» и выдала предписание об устранении нарушения. Компания будет привлечена к административной ответственности в виде предупреждения (если нарушитель является субъектом малого или среднего предпринимательства и совершил нарушение впервые) либо штрафа в размере от 100 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения дела о нарушении Закона о рекламе антимонопольным органом было установлено, что информация о 10-летнем стаже работы застройщика была размещена и на сайте компании, что является актом недобросовестной конкуренции. В адрес застройщика выдано предупреждение о прекращении признаков нарушения Закона о защите конкуренции.