• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Подписано соглашение о взаимодействии между Правительством области и ФАС России

Сфера деятельности: Прочее

В среду, 5 сентября, в Ярославле состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата, развитию промышленности и конкуренции с участием заместителя руководителя ФАС России Даниила Фесюка, заместителя председателя Правительства области Екатерины Троицкой и руководителя Ярославского УФАС России Ивана Паутова.

    

Мероприятие проводилось в рамках визита замглавы ФАС России в Ярославскую область по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции на 2018-2020гг.

«Мероприятия по развитию конкуренции в Ярославской области начали реализовывать с 2010 года, а с 2012-го по инициативе АСИ (прим. Агентство стратегических инициатив) приступили к внедрению стандартов развития конкуренции. Сейчас мы на пути реализации «дорожной карты» для достижения ключевых показателей Национального плана развития конкуренции в стране» - сообщил Даниил Фесюк.

 

На встрече было отмечено, что совместная деятельность областного правительства с ФАС России, управлением Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области будет способствовать созданию еще более благоприятных условий для развития здоровой конкуренции в регионе.

«Ярославская область в рейтингах занимает достойное место, – сказал Даниил Фесюк. – Как и в целом ЦФО, она демонстрирует лидерские позиции. Я надеюсь, что область не только сохранит свои позиции, но и даже улучшит их по достижению очередных барьеров. К 2022 году мы должны выйти на те показатели, которые обозначил Президент России Владимир Путин».

В ходе заседания Совета с докладом о практике применения антимонопольного законодательства в Ярославской области выступил руководитель Ярославского УФАС России Иван Паутов. Присутствующие заслушали информацию об антимонопольном контроле за 1 полугодие 2018 года в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, контроле в отношении органов власти и хозяйствующих субъектов.

«Необходимо отметить положительную практику Ярославского УФАС России по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства в сфере оказания услуг связи, а именно установление неправомерной стоимости за оказание услуг на предоставление доступа к инфраструктуре. Это негативно сказывается на развитии конкуренции на рынке и препятствует устранению цифрового неравенства, что является одной из задач Национального плана» - заметил Иван Паутов.

По итогам совещания состоялось подписание соглашения об организации взаимодействия по осуществлению мероприятий, направленных на активное содействие развитию конкуренции между ФАС России и Правительством Ярославской области.

       

Фото: пресс-служба Правительства Ярославской области