• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комиссия Ярославского УФАС России вынесла решение по делу 2017 года

Комиссия Ярославского УФАС России вынесла решение по делу 2017 года

Закончилось рассмотрение дела о распространении рекламы по сетям электросвязи без предварительного на то согласия абонента. Еще в октябре 2017 года в Управление обратился заявитель с фактом получения рекламного сообщения посредством SMS. Согласно информационному тексту, абоненту предлагалось ознакомиться со скидками известного мебельного магазине SHATURA. Так как рекламное сообщение было получено абонентом без его согласия на получение данной информации, оно не соответствует требованиям, установленным в ФЗ «О рекламе».

Согласно части 7 статьи 38 ФЗ «О рекламе» ответственность за нарушение требований, установленных частью 1 статьи 18 данного закона несет рекламораспространитель.

Именно на поиск рекламораспространителя и ушло больше всего времени. В ходе работы, сотрудниками Ярославского УФАС России все же удалось найти конечное звено в цепочке среди компаний, участвующих в процессе.  

ООО «Четыре сезона» - организация, которая за совершение административного правонарушения была привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Подробнее о деле можно прочитать здесь.