• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Кто будет оказывать услуги по организации питания в детских садах?!

В Ярославское УФАС России в ноябре поступило 10 жалоб от ООО «Мордовская кейтеринговая компания» на действия конкурсной комиссии уполномоченного органа - департамента социально-экономического развития города мэрии города Ярославля, при проведении совместных конкурсов с ограниченным участием на право заключения контрактов на оказание услуг по организации питания. Заказчиками выступили муниципальные дошкольные общеобразовательные учреждения (детские сады).

Заявитель посчитал, что его права и законные интересы нарушены тем, что конкурсная комиссия уполномоченного органа необоснованно признала заявку не соответствующей требованиям конкурсной документации.

По первым 7 жалобам Ярославское УФАС России в действиях конкурсной комиссии уполномоченного органа не выявила нарушений, поскольку участником не был подтвержден опыт исполнения контракта на оказание услуг общественного питания за последние три года до даты подачи заявок на участие в совместном конкурсе с ограниченным участием, а именно, договор, сведения о котором содержатся в реестре договоров, заключенных по результатам закупок в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», был представлен не в полном объёме (отсутствовали приложения, являющиеся неотъемлемой частью такового договора).

По остальным 3 жалобам – отсутствовали основания для признания заявок несоответствующими, т.к. участник закупки представил необходимый договор в полном объеме со всеми приложениями и все акты-приёмки, подтверждающие исполнение обязательств по данному договору. Иные основания для признания заявок участника закупки несоответствующими отсутствовали, поскольку доводы комиссии уполномоченного органа не нашли своего подтверждения относительно наличия/отличия статуса «исполнено» для такого договора в соответствующем реестре.

Антимонопольным органом выданы 3 предписания, согласно которым конкурсная комиссия уполномоченного органа обязана повторно провести предквалификационный отбор участников.

«В настоящее время в Управлении находится на рассмотрении и проходит проверка по заявлению ООО «Комбинат Социального Питания» на действия ООО «Мордовская кейтеринговая компания». По мнению заявителя, общество ввело в заблуждение конкурсную комиссию, путем предоставления недостоверных сведений относительно количества работников общества, что в дальнейшем может расцениваться как признак недобросовестной конкуренции» - сообщил руководитель Ярославского УФАС России Иван Геннадьевич