• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Написать в УФАС

Уважаемые посетители!

Обращение в Ярославское УФАС России можно подать:

В письменном виде (адрес: 150999, г. Ярославль, ул. Свободы, 46)

По электронной почте (e-mail: to76@fas.gov.ru)

Посредством формы обратной связи (внизу записи).

Просим вас внимательно ознакомиться с порядком приема и рассмотрения обращений в Ярославском УФАС России.

Обращения граждан в письменной форме принимаются и рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и с Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Основанием для начала действий по рассмотрению представленного заявителем обращения является поступление в ФАС России этого обращения.

В соответвии с частью 4 статьи 44 Закона о защите конкуренции антимонопольный орган рассматривает заявление или материалы в течение одного месяца со дня их представления. В случае недостаточности или отсутствия доказательств, позволяющих антимонопольному органу сделать вывод о наличии или об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства, антимонопольный орган для сбора и анализа дополнительных доказательств вправе продлить срок рассмотрения заявления или материалов, но не более чем на два месяца. О продлении срока рассмотрения заявления или материалов антимонопольный орган уведомляет в письменной форме заявителя.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию антимонопольного органа направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Вам в обращении необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы (часть 1 статьи 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ). В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев обращение может быть оставлено без ответа (часть 1 статьи 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ). Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи (часть 3 статьи 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ). Обращаем ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора (часть 2 статьи 16 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ). Сообщения, содержащие нечитаемый текст и непонятные сокращения, не рассматриваются.

Обращение оформляется в письменном виде в произвольной форме и подписывается уполномоченным заявителем лицом и скрепляется печатью заявителя. Если заявителем является физическое лицо, то заявление подписывается заявителем или уполномоченным лицом. Вы можете использовать образцы заявлений в Ярославское УФАС России.

Вместе с обращением заявитель может представить в ФАС России документы и сведения, имеющие значение для рассмотрения данного обращения.

Указанные документы и сведения представляются на бумажном и (или) электронном носителе.

Документы и сведения, представляемые на бумажном носителе, должны быть прошиты и заверены подписью заявителя или уполномоченного лица заявителя. Если заявителем является юридическое лицо - документы и сведения, представляемые на бумажном носителе, должны быть прошиты и заверены подписью и печатью.

Ответ автору обращения, направленного через сайт Ярославского УФАС России, направляется в электронном виде по адресу e-mail, указанному в форме обращения. При необходимости получения ответа на бумажном носителе просим указать это в тексте обращения.

Просим вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.

Более подробно о порядке принятия обращений антимонопольным органом можно прочитать здесь.

Обратите внимание на то, что жалобы на нарушение законодательства о госзаказе рассматриваются  Ярославским  УФАС России только при наличии личной подписи гражданина! (Жалобу можно доставить лично, направить почтой или по факсу).

Введите символы, которые вы видите на этой картинке. (проверить, используя аудио)
Введите символы, которые Вы видите на картинке выше; если вы не можете прочитать их, отправьте форму и будет загружена новая картинка. Не чувствительно к регистру.