• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Много жалоб, но все не обоснованы

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Ярославское УФАС России поступил ряд жалоб на действия Департамента дорожного хозяйства. По мнению заявителей, заказчик нарушил порядок организации и проведения торгов на выбор услуг по перемещению и хранению задержанных транспортных средств и установление тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территориях муниципальных районов, городских округов Ярославской области.

Все жалобы, поступившие от разных участников, касались неправомерности допуска АО «ПАТП-1 г. Ярославля» к участию в открытом аукционе. В качестве обоснованности своей позиции, заявителями приводились следующие доводы:

1) АО ПАТП-1 г. Ярославля ни фактичекски, ни юридически не осуществляет соответствующие виды деятельности.

2) У АО «ПАТП-1 г. Ярославля» отсутствует обособленная специализированная стоянка с ограждением, препятствующим проникновению на территорию специализированной стоянки посторонних лиц, и имеющая не менее двух въездов (выездов).

3) На территории стоянки, принадлежащей АО «ПАТП-1 г. Ярославля» находится взрывопожароопасный объект – автозаправка.

4) У АО «ПАТП-1 г. Ярославля» отсутствует дополнительный источник электропитания в случае отключения электроэнергии.

5) У АО «ПАТП-1 г. Ярославля» отсутствует место для хранения задержанных тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств, а также транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов, отделённых ограждением от остальных транспортных средств.

6) У АО «ПАТП-1 г. Ярославля» отсутствует надлежащим образом оформленный договор страхования гражданско-правовой ответственности перед третьими лицами за ущерб, который может быть причинён их имуществу, в результате хищения, повреждения, пожара, стихийного бедствия, произошедших при перемещении задержанного транспортного средства и его хранении на специализированной стоянке.

Внимательно изучив аукционную документацию и документы, представленные АО «ПАТП-1 г. Ярославля», комиссия Управления установила, что у ПАТП-1 соблюдены все необходимые условия, для участия в открытом аукционе. Вместе с тем, некоторые Заявители правомерно не были допущены к участию в аукционе, так как ими не были представлены необходимые документы.

На основании анализа всей ситуации, все жалобы, что поступали в Управление на действия Департамента дорожного хозяйства – были признаны необоснованными и с аукциона были сняты все ограничения. Победителем торгов признано АО «ПАТП-1», понизив итоговую суммой тарифов на транспортировку и хранение транспортных средств с 3100 рублей до 682 рублей.