• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушение температурного графика подачи тепловой энергии и теплоносителя с ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и районной котельной №2

Сфера деятельности: ТЭК

В антимонопольный орган поступили обращения жителей многоквартирных домов по улицам Алмазная, Елены Колесовой, Радищева, Рыкачева и проспекту Толбухина.

В ходе проверки установлено, что источниками тепловой энергии домов обратившихся ярославцев являются ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 ПАО «ТГК-2» и районная котельная №2 ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль».

Схема теплоснабжения г. Ярославля до 2033 года содержит данные о температурных графиках отпуска тепловой энергии источников в зависимости от температуры наружного воздуха, обязанность по соблюдению которых возложена на ПАО «ТГК-2» и ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль» положениям законодательства о теплоснабжении.

«По результатам рассмотрения обращений, в действиях ПАО «ТГК-2» и ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль» выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в несоблюдении температурных графиков отпуска тепловой энергии и теплоносителя с Ярославских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 ПАО «ТГК-2» и районной котельной №2 ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль» в отопительный сезон 2019-2020 г., что послужило основанием для возбуждения дел о нарушении ст. 10 Закона «О защите конкуренции» в отношении нарушивших хозяйствующих субъектов», - комментирует ситуацию руководитель Ярославского УФАС России Иван Паутов.

Проверка по обращению жителей многоквартирного дома по Ленинградскому проспекту продолжается.