• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Написать в УФАС

Уважаемые посетители!

Обращение в Ярославское УФАС России можно подать:

В письменном виде (адрес: 150999, г. Ярославль, ул. Свободы, 46)

По электронной почте (e-mail: to76@fas.gov.ru)

Посредством формы обратной связи (внизу записи).

Просим вас внимательно ознакомиться с порядком приема и рассмотрения обращений в Ярославском УФАС России.

Обращения граждан в письменной форме принимаются и рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и с Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Основанием для начала действий по рассмотрению представленного заявителем обращения является поступление в ФАС России этого обращения.

В соответвии с частью 4 статьи 44 Закона о защите конкуренции антимонопольный орган рассматривает заявление или материалы в течение одного месяца со дня их представления. В случае недостаточности или отсутствия доказательств, позволяющих антимонопольному органу сделать вывод о наличии или об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства, антимонопольный орган для сбора и анализа дополнительных доказательств вправе продлить срок рассмотрения заявления или материалов, но не более чем на два месяца. О продлении срока рассмотрения заявления или материалов антимонопольный орган уведомляет в письменной форме заявителя.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию антимонопольного органа направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Вам в обращении необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы (часть 1 статьи 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ). В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев обращение может быть оставлено без ответа (часть 1 статьи 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ). Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи (часть 3 статьи 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ). Обращаем ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора (часть 2 статьи 16 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ). Сообщения, содержащие нечитаемый текст и непонятные сокращения, не рассматриваются.

Обращение оформляется в письменном виде в произвольной форме и подписывается уполномоченным заявителем лицом и скрепляется печатью заявителя. Если заявителем является физическое лицо, то заявление подписывается заявителем или уполномоченным лицом. Вы можете использовать образцы заявлений в Ярославское УФАС России.

Вместе с обращением заявитель может представить в ФАС России документы и сведения, имеющие значение для рассмотрения данного обращения.

Указанные документы и сведения представляются на бумажном и (или) электронном носителе.

Документы и сведения, представляемые на бумажном носителе, должны быть прошиты и заверены подписью заявителя или уполномоченного лица заявителя. Если заявителем является юридическое лицо - документы и сведения, представляемые на бумажном носителе, должны быть прошиты и заверены подписью и печатью.

Ответ автору обращения, направленного через сайт Ярославского УФАС России, направляется в электронном виде по адресу e-mail, указанному в форме обращения. При необходимости получения ответа на бумажном носителе просим указать это в тексте обращения.

Просим вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.

Более подробно о порядке принятия обращений антимонопольным органом можно прочитать здесь.

Обратите внимание на то, что жалобы на нарушение законодательства о госзаказе рассматриваются  Ярославским  УФАС России только при наличии личной подписи гражданина! (Жалобу можно доставить лично, направить почтой или по факсу).

5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.