• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Неправомерность рекламы «Почта Банка»

В декабре 2018 года комиссия Ярославского УФАС России приняла решение о признании ненадлежащей рекламы ПАО «Почта Банк», так как в ней не указывалось наименование лица, оказывающего услуги по предоставлению кредита.

Представители банка предполагали, что выданное им предписание не соответствует положениям действующего законодательства и обратились в Арбитражный суд Ярославской области, который рассмотрев материалы дела, не нашел оснований для отмены предписания.

Не удовлетворившись решением суда, Общество решило обжаловать решение во Втором арбитражном апелляционном суде. Свою позицию в суде представитель Почта банка аргументировал виной сотрудника, а не юридического лица. Однако, суд не признал данный аргумент заслуживающим внимания, так как неисполнение должностным лицом организации требований законодательства при исполнении своих служебных обязанностей не является обстоятельством, безусловно свидетельствующим об отсутствии вины самого юридического лица.

Таким образом, Второй арбитражный апелляционный суд 30 сентября 2019 года оставил в силе решения Ярославского УФАС России по делу ПАО «Почта Банк». Банк обязан будет выплатить штраф за нарушения в размере от 100 до 500 тысяч рублей.