• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

После заседания комиссий Общественной палаты состоялся брифинг заместитель руководителя Ярославского УФАС России Лебедевой С.Н.

Сфера деятельности: Прочее

В Общественной палате Ярославской области прошло общественное обсуждение, посвящённое реализации национальной программы «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области. Инициаторами обсуждения выступили комиссии Общественной палаты по экономическому развитию и по жилищно-коммунальному комплексу.

В Обсуждении принимали участие представители власти, общественности и бизнес-сообщества. После заседания, состоялся брифинг с заместителем руководителя Ярославского УФАС России Лебедевой С.Н.

На фоне вопросов, заданных общественниками, выделялся вопрос, относительно двойственности 44 Федерального закона о госзакупках. По мнению последних, он с одной стороны призван свести на нет коррупционную составляющую при определении подрядчика, а с другой стороны - позволяет сомнительным фирмам участвовать и выигрывать в закупках. Отвечая на него, Светлана Николаевна акцентировала внимание на изменениях в законодательстве о контрактной системе: упрощение ряда процедур в части времени проведения, а также требованиях применительно к участникам закупок, к данному виду работ, которые направляют на допуск лиц, имеющих соответствующий опыт в данной области.

Журналистов же интересовала общая практика госзакупок, какие тенденции, кто участники: «Зачастую у нас на те или иные закупки выходят участники, которые впоследствии уклоняются от заключения контракта, либо не выполняет работы надлежащим образом, что приводит к расторжению контракта в одностороннем порядке. Для таких участников закупки мы принимаем строгие меры – в случае установления умысла и недобросовестности в действиях/бездействии таких субъектов – включаем их в реестр недобросовестных поставщиков» - ответила заместитель руководителя.