• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Неправильное начисление платежей - недопустимо

Сфера деятельности: ТЭК; ЖКХ; Прочее

В марте 2019 года ООО «Спецторг Плюс» было признано нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». 

Нарушение выразилось в поставке ООО «Спецторг Плюс» (ресурсоснабжающей организацией) горячей воды ненадлежащего качества в многоквартирные дома по адресам: г.Ярославль, пр-т Фрунзе, д. 79, д. 83, ул. Попова, д. 14, ул. Губкина, д. 16, ул. Малая Техническая, д. 9, в уклонении от фиксации фактов поставки горячей воды ненадлежащего качества по указанным адресам, непринятии мер, направленных на устранение причин поставки ресурса ненадлежащего качества в сроки, предусмотренные законодательством.

Материалами дела установлено, что температура, ООО «Спецторг Плюс» горячей воды, на вводе в указанные многоквартирные дома, не соответствовала нормативным показателям, составила менее 60 °С. ООО «Спецторг Плюс» на заявки НАО «Управдом Фрунзенского района» (управляющей компании) о проверке качества горячей воды не реагировало.

Вследствие указанных действий НАО «Управдом Фрунзенского района» не смогло обеспечить жителей коммунальной услугой по горячему водоснабжению надлежащего качества.

ООО «Спецторг Плюс» на основании принятого решения выдано предписание об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства, путем осуществления перерасчета платы за горячее водоснабжение в отношении многоквартирных домов по указанным в документе адресам.

Решением Арбитражного суда Ярославской области от 14 августа 2019 года по делу №А82-7766/2019 решение и предписание по делу №07-03/14-18 были признаны законными и обоснованными в полном объеме.