• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Костромская клининговая компания в условиях 4 волны коронавируса оставила без уборки Государственное учреждение олимпийского резерва по хоккею. Теперь в реестре недобросовестных поставщиков на одну организацию больше.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Ярославском УФАС России рассмотрено дело о внесении в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) сведений об ООО «КлинАп» (действующая организация, оказывающая услуги по уборке большому числу  костромских органов государственной власти - УМВД  по Костромской области, Костромское УФАС России, таможня и т.д.)

Если в Костроме, как уверяет исполнитель, не возникало нареканий по поводу качества оказываемых им услуг, то в Ярославле со стороны ГУОР по хоккею к нему предъявили очень серьёзные обвинения, которые в ходе разбирательства в антимонопольной службе подтвердились, и общество было внесено в РНП сроком на 2 года.

Дело в том, что ООО «КлинАп» не исполнило надлежащим образом заключенный с образовательной организацией контракт на оказание клининговых услуг:

- сначала в течение нескольких дней исполнитель вообще не убирал помещения училища, ссылаясь на то, что не смог своевременно найти работников,

- впоследствии работники выходили, но это были не 14 человек, как предусмотрено контрактом, а 1-2! (в то время как площадь убираемых помещений составляет 67888,50 кв метров),

- кроме того некоторые работники клининговой компании не смогли предъявить QR-коды о проведенной вакцинации от Ковид-19, которые заказчик, являясь детской образовательной организацией, требовал во избежание заражения своих воспитанников – будущих хоккеистов.

Так, управлением установлено, что для уборки 60 с лишним тысяч кв. метров клининговая компания планировала использовать 1 совок, 2 метлы и 5 губок, что по мнению управления, явно свидетельствует об отсутствии у компании намерения добросовестно выполнить свои обязанности в условиях сложной эпидемиологической ситуации, связанной с повышенным риском заражения коронавирусной инфекцией.

Решение управления о включении в РНП ООО «КлинАп» будут обжаловать в суде.