• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ярославское УФАС России включило московскую проектную организацию в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

В августе 2021 года ГКУ ЯО «Ярдорслужба» провело закупку на разработку сметной документации на ремонт автомобильной дороги Слободка – Плечево – граница колхоза в городском округе г. Переславль-Залесский Ярославской области.

Победителем закупки была признана московская проектная организация ООО «ЭКИЗПРО», предложившая заказчику выполнить закупаемые работы по цене, сниженной более чем на 60 % от начальной (максимальной) цены контракта, объявленной заказчиком.

Контракт по итогам данной закупки был заключен 6 сентября 2021, работы по разработке проектной документации необходимо было выполнить в течение 96 календарных дней с даты заключения контракта, то есть в срок до 10 декабря 2021 года. При этом подрядчик должен был соблюдать предусмотренные графиком промежуточные сроки выполнения работ.

Однако по состоянию на середину октября 2021 года общество успело осуществить только выезд на объект с целью определения границ участка проектирования, в то время как согласно условиям контракта к этому времени уже должны были быть разработаны  подрядчиком и приняты заказчиком проектные решения, предваряющие разработку первого тома проектной документации. В этой связи заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, заключенного с ООО «ЭКИЗПРО».

Впоследствии подрядчиком нарушение условий контракта также не было устранено.

30 ноября 2021 года Инспекция Управления, рассмотрев обращение ГКУ ЯО «Ярдорслужба» о включении информации об ООО «ЭКИЗПРО» в РНП в связи с расторжением вышеуказанного контракта, пришло к выводу о необходимости применения данной санкции (включение в РНП) в отношении ООО «ЭКИЗПРО», поскольку общество не представило Инспекции необходимых доказательств, свидетельствующих о принятии им всех необходимых мер для надлежащего исполнения контракта (за исключением письменных пояснений, не подкрепленных соответствующими документами).

Теперь ООО «ЭКИЗПРО» в течение двух ближайших лет будет находиться в РНП и не сможет принимать участия в государственных и муниципальных закупках.