• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Результаты аукциона по продаже муниципального имущества аннулированы

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Комиссия Ярославского УФАС России признала комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии г. Ярославля нарушившим подпункт 7 пункта 3 статьи 15 Федерального закона № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и пункта 32 Положения об организации и проведении продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме. Организатору продажи выдано обязательное для исполнения предписание об аннулировании результатов открытого аукциона в электронной форме по продаже нежилых помещений на первом этаже многоквартирного дома, расположенного на Тутаевском шоссе города Ярославля.

Подпунктом 7 пункта 3 статьи 15 Закона о приватизации установлено, что информационное сообщение об аукционе должно содержать, в том числе, сведения о размере задатка, сроке и порядке его внесения, необходимые реквизиты счетов. Также Положением предусмотрено, что перечисление задатка претендентами на участие в аукционе, конкурсе или продаже имущества посредством публичного предложения, осуществляется в установленном порядке на счет, указанный в информационном сообщении о проведении продажи имущества.

При рассмотрении дела Комиссией антимонопольного органа установлено, что при указании реквизитов счета была допущена опечатка - в конце БИК и КПП указаны лишние цифры. Доводы представителя организатора продажи о том, что третьи лица должны были руководствоваться правильными сведениями, которые содержит размещенный на электронной площадке образец платежного поручения для перечисления задатка, были отклонены.

«Жалоба на действия заказчика поступила к нам от индивидуального предпринимателя. Комиссия признала, что указание неверных сроков и реквизитов счетов для перечисления задатка в информационном сообщении о проведении открытого аукциона помешало претендентам участвовать в аукционе», - прокомментировал руководитель Ярославского УФАС России Алексей Викторович Ширков.