• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Информация должна быть ДОСТОВЕРНОЙ

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбуждено дело о нарушении рекламного законодательства.

На легковом автомобиле, передвигавшемся по г. Ярославль, размещалась реклама cо следующим текстом: «Яндекс.Такси от 49 р.». В соответствии с частью 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Согласно информации на официальном сайте Яндекс.Такси, 49 рублей составляет только стоимость посадки в автомобиль. Сумма поездки, в свою очередь, складывается из стоимости посадки и непосредственно стоимости поездки по городу. Стоимость поездки по городу Ярославль составляет 11 рублей за километр и 1 рубль за минуту.

Указание в рекламе в качестве стоимости поездки только стоимость посадки в такси, а также отсутствие в рекламе существенной информации о стоимости километража, вводит потребителя в заблуждение относительно стоимости услуг, что содержит признаки нарушения.

Рассмотрение жалобы назначено на 10 апреля 2018 года в 16-00 в здании Ярославского УФАС России по адресу: г.Ярославль, ул.Свободы, д.46.

После заседания Комиссии по рассмотрению дела состоится брифинг уполномоченного лица. Приглашаем к участию представителей СМИ. Аккредитация участников по тел. 8(4852)73-10-84 или по эл.почте pressto76@fas.gov.ru.